您好,欢迎来到中国轮胎商务网
营销中心 专业评测 正文

轮胎磨损真相-米其林实地测试

2018-05-18中国轮胎商务网

  轮胎的性能表现一直受到广大汽车消费者的关注。在专业机构,汽车制造商以及媒体进行的各类轮胎测试中,所使用的测试轮胎几乎都是全新或接近全新的状态,以此检验轮胎是否达到原厂设计的性能标准。

  但事实上,在轮胎被安装到汽车上进行使用之后,它的性能就会随着磨损量的逐渐增加而发生变化。从全局来看,假设轮胎的磨损达到了平均程度,即每辆汽车上的每个轮胎都使用到了其生命周期的一半,这时它们的性能会发生怎么样的改变?

  对此,米其林在Ladoux 研发中心启动特别项目——对磨损轮胎的性能测试。测试表明,不同的轮胎在全新状态下性能表现不一,而发生磨损后的性能就更加参差不齐。而这种性能差异会在轮胎进入生命周期的后半段时,更加突显。米其林还发现,部分高性能轮胎即便在达到设计的磨损报废极限时,它们的湿地制动距离与部分新轮胎的表现相差无几。因此,米其林得出结论:胎纹深度并非评判湿地制动性能是否良好的唯一指标。

  5月16日,记者来到中汽中心盐城汽车试验场,亲自见证了米其林关于轮胎的一场测试。当天主办方特意使用一条达到国家级湿地制动测试标准的百米大道,水膜保持在1.5mm左右,室外气温33度,风速小于5米/秒。本次试验除了要将米其林即将上市的浩悦四代与竞品轮胎之间相比,还带来了由机器磨损至2mm极限深度的轮胎,更好的模拟日常使用过的旧胎,与相同磨损过后的竞品轮胎相比较。

  统一使用2016款丰田凯美瑞作为本次的测试车辆,搭载2.5L发动机,轮胎规格则采用相同的225 55/R17标准,由专业的测试